我院超声影像科与新生儿科开展学术交流研讨会

发布时间:2020-06-23 信息来源: 【字体:

为加强影像科和新生儿科的业务联系,增进相互对新生儿颅脑出血的理解。2020年6月22日中午,新生儿科、超声影像科全体医务人员及进修人员在影像科学习室进行了学习例会。本次会议以“新生儿常见病”为专题进行探讨交流,由副主任医师童立里负责主持。

1bedc5a8e3554963a076c876b8a98a33.jpg

本次课程是超声科影像科与新生儿科之间共同学习交流,采用超声医生授课,新生儿科医生与超声医生相互提问回答的方式,相互沟通,互相合作,共同提高临床诊治水平,会议整个过程中,各位医生各抒己见,交流气氛热烈浓厚,双方就平时工作中的问题进行积极提问探讨,如“超声对比CT、MRI对于颅脑疾病的优势性及敏感性”“超声诊断吸收期颅脑出血的新生儿多久复查”等等问题。

3ae2f0e54d224e5a9dd7a87eca6e8c01.jpg

通过此次交流使超声科与临床的交流、合作更一步加强,所有的沟通学习都是为了提高我们的诊疗水平,更好为病人服务。

(撰稿/摄影:樊玲    审核:刘清平)



分享到:


常德市妇幼保健院 网站版权所有   医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号  联系我们:0736-7717360
网站备案:湘ICP备20012149号-1

湘公网安备 43070202000632号