妊娠糖尿病一日门诊┃教你如何不做“糖妈妈”,只做“靓妈妈”

发布时间:2020-11-04 信息来源: 【字体:

怀孕了,什么最重要?当然是营养!可是,随着生活水平的提高,孕妈妈们的营养似乎有点好过头了!每10个孕妇中,约有2人患妊娠糖尿病。

妊娠期糖尿病(GDM)是一种特殊的糖尿病,只发生在孕期,但如果不加以控制和治疗,对母婴造成的危害是非常大的。

母亲可能会因此出现感染、子痫、羊水过多等危险情况,胎儿可能出现自然流产、早产、发育异常、巨大儿,而生出来的婴儿也可能会患上呼吸窘迫综合征、低血糖、低钙血症,严重者甚至可造成死亡。

怎么办好呢?妈妈们不要恐慌,妊娠糖尿病并不像想象的那么可怕,常德市妇幼保健院“妊娠糖尿病一日门诊”为您解除烦恼。

近日,常德市妇幼保健院“妊娠糖尿病一日门诊”开诊,参加第一期妊娠期糖尿病一日门诊的有十名孕妈妈,通过一天的学习和体验学会了怎样管理自己的饮食、运动及监测血糖。

732525b110a34d6e92dc26d42a238de4.jpg

170c6cb6774e446281496e44ed4a1d11.jpg

常德市妇幼保健院产科营养门诊由产科医师胡思思负责,每周四定期开展妊娠糖尿病一日门诊。

时间从早7:40点至下午15:00点,内容包括:

1.监测患者一天餐前、餐后3次血糖;

2.集中授课教给妊娠糖尿病患者如何科学饮食、科学运动、食物交换份、均衡营养搭配、血糖仪的使用等;

3.带领孕妇进行科学运动如孕妇上肢体操、孕妇高抬腿走及孕妇瑜伽等;

4.给妈妈们吃妊娠糖尿病两个正餐和两个加餐,让其真正学会主食、蔬果、肉蛋奶、豆类、油脂、盐等应该怎么吃,吃多少;

5.针对患者一天的血糖水平,个性化分析,一对一点评;

6.建立了常德市妇幼保健医院产科糖尿病一日门诊微信群,方便随时解答患者的问题。

f44203a66b8447db86d156e11d8a7ec7.jpg

妊娠期糖尿病一日门诊:每周四开诊,每期最多组织10位GDM孕妇参与,早,午餐费、加餐费费用共约70元,门诊费、血糖检查费、咨询费一共106元。


有需要的孕妈妈们快来预约报名吧~

咨询预约电话:0736-7706197




分享到:


常德市妇幼保健院 网站版权所有   医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号  联系我们:0736-7717360
网站备案:湘ICP备20012149号-1

湘公网安备 43070202000632号