常德市妇幼保健院 2020年秋冬季常态化疫情防控就诊须知

发布时间:2020-11-24 信息来源: 【字体:

尊敬的服务对象及家属:

    您们好!

    感谢您选择到我院就医,我们将竭诚为您服务。近期,国内个别地区出现新冠肺炎零星病例,为深入贯彻落实国家秋冬季疫情防控工作的要求,有效保障妇女儿童就诊安全、满足妇女儿童就医需求,请您认真阅读本就诊须知,恳请给予理解与支持,谢谢配合。 

一、门急诊安排

1、所有门、急诊正常开放。门诊开放时间为上午8:00-12:00,下午14:30-17:30;急诊科24小时服务。疫情防控期间,我院部分通道暂时封闭管理,行人、车辆请分别按标识指引从规定的出入口进入和离开医院。

2、提倡预约挂号、网上交费等非接触式服务。请提前关注“常德市妇幼保健院”微信公众服务号或支付宝生活号搜索“常德市妇幼保健院”,进行网上预约、分时段挂号。

3、根据疫情防控工作要求,所有病友及家属均需佩戴好口罩,接受体温检测、出示健康码及行程码、流行病学史询问后粘贴正常标识方可进入医院,请保持防控安全距离(保持1米以上距离)。体温异常或有流行病学史者将由分诊工作人员护送至发热门诊就诊。

4、来我院就诊人员如有疫情高、中风险地区旅居史、滞留史、密切接触史等,请如实说明,并主动配合医务人员接受流行病学调查,不得刻意谎报和隐瞒相关信息。

5、以下情况之一,请主动如实告知预检分诊工作人员,登记有关信息后到发热门诊就诊。

(1)体温≥37.3℃;

(2)发病前两周内与新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性者)有接触史;

(3)发病前两周内曾接触过来自有病例报告社区、境外疫情严重国家或地区的发热或有呼吸道症状的患者;

(4)本人或身边人有发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适。

(5)近两周内与疑似或确诊新冠肺炎患者同乘坐公共交通工具的情况,如:飞机、高铁、地铁、公共汽车等。

(6)发病前两周内有病例报告社区的旅行史或居住史。

具有上述(1)-(6)的情况之一者,请不要作为陪同人员来院。

6、就诊时请您及陪同人员佩戴好口罩,限一位家人陪同就诊;如非治疗及检查需要,不要摘下口罩;使用过的口罩请不要随意丢弃,应投入黄色医疗废弃物垃圾筒内。

7、就诊过程中如遇其他突发状况,请告知医务人员,我们将尽力给您帮助。 

二、核酸检测、住院部探视及陪护规定 

1、根据湘卫妇幼处便函〔2020〕104号《湖南省卫生健康委妇幼健康处转发国家卫生健康委办公厅关于做好妇幼保健机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,按照“应检尽检”“愿检尽检”的原则,我院重点核酸检测人员包括所有新入院患者及陪护人员、发热门诊病人、医务人员等。14天内再次入院已进行排查无异常、无流行病学史的可免做新冠排查项目。

2、所有新入院患者(急危重症抢救除外)及陪护人员全部进行核酸检测,患者需持我院或其他正规检测机构14天内的核酸检测阴性证明方可办理住院。

3、住院患者外出辅助检查,进入住院楼请出示手腕带。固定陪护人员1名,限一人一陪专人陪护管理,谢绝探视。

4、陪人在院期间不得串病房、扎堆聊天。

5、陪人在陪护期间做好戴口罩,勤洗手,不参加聚餐,不与疫区人员接触等个人防护。

6、陪人每天测量体温2次,陪护期间如出现发热、咳嗽、乏力等症状时应主动告诉医务人员。

7、如因违反规定导致不良影响者将依法追责。

本规定如有调整及解除,时间另行通知。请广大病友、家属给予理解与支持。感谢您及家属的支持与配合!

疫情防控,人人有责。感谢您及家属的支持与配合,抗击疫情,需要您和我们共同努力!

常德市妇幼保健院

2020年11月24日



分享到:


常德市妇幼保健院 网站版权所有   医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号  联系我们:0736-7717360
网站备案:湘ICP备20012149号-1

湘公网安备 43070202000632号