《宝贝来啦》第44期开播,儿童保健科副主任医师蔡珊珊坐客直播间

发布时间:2021-02-09 信息来源: 【字体:

2月9日,常德市妇幼保健院与常德人民广播电台合作开办的全市首档关爱母婴访谈节目《宝贝来啦》第44期在常德人民广播电台FM105.6综合频道播出,并同步常德人民广播电台微信公众号视频直播。 

 b490fe10f83a4ea98ff63d43cd404042.png

坐客本期现场访谈节目的专家是常德市妇幼保健院儿童保健科副主任医师蔡珊珊。儿童的健康成长除了营养、运动、睡眠、预防疾病这些基本的要素外,心理保健也是非常重要的。近年来,儿童心理健康问题日益受到家长的重视和社会关注,我们应在关注儿童体格发育的同时,还应该注意到他们心理和精神领域的发展和变化,为他们提供相应的支持和援助手段。在直播间,蔡珊珊首先为大家分析了儿童心理行为问题产生的原因,重点为大家讲述了当孩子出现心理行为问题时的一些表现以及家长朋友们的正确引导方式和方法。家长们要以身作则,当好孩子的榜样,做到规律作息,情绪稳定,不要整天沉迷于手机或者电视,多陪伴孩子,在潜移默化中影响孩子,和孩子培养好感情。

48614a76578d4b4db0f8ca0dac63fea1.jpg

《宝贝来啦》是一档专门为80、90后父母们打造的融媒体互动谈话节目,节目自开播以来,受到众多朋友的青睐,不少粉丝准时守候在节目直播间。

 1e5104c519d546dc89f8f0506dc55e3d.png

《宝贝来啦》栏目每期抛出一个话题,紧紧围绕年轻父母在育儿方面的热点问题,集结育儿专家、宝爸宝妈等莅临直播间,与大家畅聊,一起分享育儿经验 。本栏目将在FM105.6常德综合广播播出。

(撰稿:肖丽红   审核:周未艾)



分享到:


常德市妇幼保健院 网站版权所有   医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号  联系我们:0736-7717360
网站备案:湘ICP备20012149号-1

湘公网安备 43070202000632号