信息资源管理部开展中心机房安全隐患排查

发布时间:2021-03-30 信息来源: 【字体:

按照医院关于《第一季度对重点部位和设施设备进行安全检查的通知》要求,为了进一步夯实我院信息系统运行的稳定。3月30日,我院信息资源管理部高度重视,对医院的中心机房开展安全隐患大排查活动。

2f3b077c68e949a98a37a0731e1bcb94.jpg

98d73f8227094a5c9cab79406441b8d7.jpg

3bc3039be907469aab1a988168da372b.jpg

一是安全方面,机房内部在用的服务器、机密空调、UPS运行正常,对于已经迁移到电信云机房的服务器进行关机处理,减少能耗。机房巡查中发现一个严重的情况:机房防潮。按照现在的天气情况,马上要进入漫长的梅雨季节,机房机柜后面那扇墙因过于潮湿,已经出现墙皮脱落的情况。如不尽快做好防潮处理,机房设备可能因为湿气过重导致设备损坏。二是网络安全方面,机房去年增加了三台安全设备,分别为:下一代防火墙、网闸和入侵检测,今年3月份增加了一台准入控制设备及把医院各个科室使用的内网电脑安装了终端杀毒软件,网络安全防范程度进一步提升。三是信息安全方面。对信息系统数据库巡查发现,各个数据库的运行正常,数据库的备份任务和备份情况都正常。检查数据库审计、日志审计功能和防火墙,未发现有对信息安全存在的风险。

通过本次大排查提高了安全风险意识,针对发现问题制定了整改措施,为我院通信网络的安全平稳运行打下了坚实基础。

(撰稿/摄影:刘芳芳    审核:周未艾)



分享到:


常德市妇幼保健院 网站版权所有   医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号  联系我们:0736-7717360
网站备案:湘ICP备20012149号-1

湘公网安备 43070202000632号