筑梦三甲┃影像诊断科:明天会更好—2020年度影像诊断科论文答辩赛

发布时间:2020-12-25 信息来源: 【字体:

12月24日,我院举行了2020年度影像诊断科青年医生论文答辩赛,论文答辩比赛历经4个半小时的紧张追逐,在对未来憧憬中落下了帷幕。15名临床专家,10名各专业研究生前一天就认真地审阅了她们的PPT,并提前进行了思考,儿科宋主任还事先进行了科室内部学习,在比赛现场专家们非常犀利中肯地进行了点评,并提出很多可行性建议和设想:如何联合宫腔镜进行宫腔粘连诊断,如何在生理周期内最佳时间诊断宫腔粘连,如何做好对照组与实验组的比对,如何进行髋关节超声诊断的准确性及优越性设定,如何做好早期NT筛查与中期筛查的对比研究及延展性研究,与遗传中心如何联合,与妇科产科儿科儿保科如何多学科合作,特别是有几个观点刷新了我的认识,如在髋关节方面如何切实可行地将产前与产后诊断联系起来,还有在异位妊娠超声探讨方面我听到了一个亮点,回家查资料竟然还没有人写过。我们25位专家犀利地指出不足,尖锐的指出错误,鼓励性地提出表扬,我深深感谢各位专家能专业指导我们比赛的青年医生,这对我们科室未来发展很重要,青年医生的表现同时也让我觉得长江后浪推前浪。

7c2e64ba635e4205a88f93ccf556dc44.jpg

周未艾副院长做最后的总结,总结里对我们的这次论文答辩赛的给予充分肯定,并强调了对科教工作开展的思路,鼓励我们继续努力做好超声科教工作。 

413c66ac817e4bb59357c4b700c8f4e0.jpg

最后环节专家们为优胜奖三等奖二等奖颁奖,周未艾副院长亲自为我们一等奖颁奖,虽然说结果有人伤心有人高兴,但成长之路确实是要经历风雨和锤炼,成功之路不是一撮而就,我为她们每一个人骄傲,希望青年医生能在这次比赛中找到她们以后开展工作的重点,并持之以恒,相信明天一定会更好!

(撰稿/摄影:樊玲    审核:刘清平)



分享到:


常德市妇幼保健院 网站版权所有   医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号  联系我们:0736-7717360
网站备案:湘ICP备20012149号-1

湘公网安备 43070202000632号