筑梦三甲┃医保办:三甲路上,我们同心同德

发布时间:2021-01-26 信息来源: 【字体:

隆冬时节,窗口来了位戴着墨镜,拄着盲杖的盲人,因为窗口业务忙,一开始没有注意到这位特别的患者,后来看见他在原地不知所措,这才让窗口的同事姐妹们注意了,并商量着如何帮助这位患者顺利完成窗口的一站式服务。最后,还是让党员示范岗的姐妹做代表圆满地完成了。在窗口的工作过程中,我们会遇到各种形形色色的人,用机械化的模式办理窗口业务显然不能适应多变的需求,有时候要坚持原则据理力争,有时候需要做好解释力求理解,有时候要明确诊断和治疗经过,为患者争取最大利益。像这位盲人患者,如果按照你上门,我服务的理念,未免太让患者寒心了,我们也太不会融会贯通了。一直以来,我们在科主任的领导下,加强自身业务学习,养成良好的工作习惯,补短板,强弱项,争取最大合力完成科室各项任务。

今年,大家都比较忙,因为医院创三甲评比正如火如荼地展开,创三甲评比是万众一心,民心所向的,对个人来说,也是一次锻炼机会和展示自己的机会,如何在创三甲评比的趋势中提升自己的能力,是我们应该时刻谨记和思考的,每一个人起一份推动作用,就会形成磅礴伟力,完成挑战,战胜困难。窗口的姐妹们积极响应医院指示,维护窗口形象,医院宗旨,愿景,院训,目标更是烂集于心。我们是给患者第一印象的,这个关我们一定拼尽全力。尽管有时候会因为工作上的事情与患者发生分歧,但我们从来不把负面情绪带给患者,而是忍辱负重,争取最大公约数。事后,我们科室内的姐妹们会互相交换心得,关系好的成为了听众,虽然不愉快,却彼此都释怀了。

在我们科室姐妹们彼此敞开心胸的氛围中,任何一个人都是不愿抽身的。前段时间,外面气温只有零度左右,我们科室的一个姐妹被抽往医院大门执行疫情站点任务。寒风刺骨,但科室内另一个姐妹却主动打电话问是否需要添羽绒衣。一个电话,短短几分钟,却让这个寒冬增添了几分暖意,在人心冷暖中,人们常趋暖避寒,这样的科室是凝聚力好的,健康向上的,也是当之无愧的。我们曾经团结合作,集体完成了6s任务,相信在三甲评比过程中,我们也会一如既往,承前启后,创造辉煌。

征途漫漫,创三甲势在必得,在创三甲的一路期盼中,我们科室的几位老姐姐将在工作的最后生涯中见证医院的发展与成果。岁月无情,可以将头发焕白,但三甲精神永不磨灭,只有将这种精神一棒一棒地传下去,医院的三甲创立才不是终点,而是更高的起点,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!

(撰稿:张明明    审核:刘清平)


分享到:


常德市妇幼保健院 网站版权所有   医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号  联系我们:0736-7717360
网站备案:湘ICP备20012149号-1

湘公网安备 43070202000632号