促发展 筑高效—OA系统培训有感

发布时间:2021-03-25 信息来源: 【字体:

3月16日,马明祥院长在9楼会议室开展了对各科室使用OA系统的培训学习,主要是为了让全院职工善于使用OA进行协同办公,转变工作方式,提高工作效率,简化工作流程。OA全称办公自动化,是将办公与计算机结合的新型办公方式,也叫数字化办公。

f52890b921774dae8105e8ad661d57b4.png

马院长进行OA系统使用操作培训

为了优化现有的办公方式,在后续的工作中财务科也积极参与OA系统的使用。推进OA系统的使用,让每一个职工既可以在计算机登陆内网查看各类文件消息,在外出差工作不方便使用电脑的情况下也可以直接在手机钉钉上直接查看院内下达的各种重要文件,更加快捷方便。

在使用各类审批流程时,也不再需要像之前拿着各类文件、申请单去找各个负责人签字,要是遇上负责人出差办公还得等几天,浪费了大量的时间。只需要在计算机或者手机钉钉上直接发起流程,选中各个审批环节的负责人即可,减少了审批的时间,为职工节省大量工作时间。再有OA最大的特点就是无纸化办公,由此也减少了纸张印刷成本,节约资源,提高效能。

7b8e571abeee45778edfccbff2cd26de.png

OA界面一览

91d7e39bd259473987e9227f53260a0a.jpg

科室组织学习使用OA

OA还有一个最大的优势,协同办公。在使用OA系统之前,各科室办公地点相互独立,比较分散,上传下达也不通畅,形成了一个个的“信息孤岛”,OA的协同办公可以将各科室联系起来。将每个科室看作一个点,点与点相连成线,线与线交错形成网,OA系统让各科室紧密相连,增加了科室间的有效沟通,大大提高了工作效率,在后续的工作中我们也会积极使用OA的各项功能,更好的消化培训所学的知识。

(撰稿/摄影:向一苇    审核:周未艾)



分享到:


常德市妇幼保健院 网站版权所有   医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号  联系我们:0736-7717360
网站备案:湘ICP备20012149号-1

湘公网安备 43070202000632号