微笑服务年┃微笑服务,严谨工作

发布时间:2021-03-30 信息来源: 【字体:

财务科的门诊服务窗口代表着一个医院的整体形象,一声亲切的问候、一句温馨的话语、一个温暖的微笑都可以拉近与患者之间的距离。

疫情期间,医院所有医护人员都需要做好防护,带好口罩,面部藏于口罩之下,可能会使人忽视微笑的重要性。都说眼睛是心灵的窗户,来就诊的患者可能看不清你的面容,但是你是否微笑,依然是可以从眼睛里感知得到的,所以在收费窗口的工作人员时时刻刻的都要注意自己的工作态度和言行举止。

在门诊收费窗口工作可能会承受很多委屈和误解,但是作为医院的服务人员,我们要学会换位思考,体会患者的焦急的心情,设身处地的为患者着想,俗话说“伸手不打笑脸人”,要让微笑服务被患者看到、听到、感受到,用微笑化解矛盾,用真诚服务患者,才是我们每一个工作在一线的服务人员应该做的。

微笑是基础,说起财务工作,最离不开的两个字就是“严谨”,因此提升自己的业务能力也不容忽视,收费室的工作就是简单的事情重复做,同样的话,同样的操作可能在同一天要重复成百上千次,在工作中不出差错,让患者得到更好的就诊体验也是十分重要的。优质的微笑服务和严谨的工作态度二者相结合,才是提升患者满意度的重要基石。

微笑可以让我们和患者之间的距离更近,可以更好地为患者提供服务,给医院塑造良好的形象,对提高患者满意度有着重要意义,做好微笑服务是提高医院医疗服务质量的基础。当我们的微笑像呼吸一样自然,像阳光一样灿烂,微笑待人,礼貌言语,让就诊的患者及家属在这里感受到关爱和温暖,也让我们的工作更有价值,更有意义。

(撰稿:向一苇    审核:周未艾)



分享到:


常德市妇幼保健院 网站版权所有   医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号  联系我们:0736-7717360
网站备案:湘ICP备20012149号-1

湘公网安备 43070202000632号