常德市妇幼保健院举行“优雅更年 芳华永驻”更年期沙龙活动

发布时间:2023-10-20 信息来源: 【字体:

世界更年期医学会选定每年的10月18日为“世界更年期关怀日“,期望重视中老年妇女的健康,并采取行动进行更年期教育保健活动,女性更年期已经成为公众关注的话题。当日,常德市妇幼保健院组织开展了一场“优雅更年 芳华永驻”为主题的公益活动暨更年期保健沙龙活动,通过奥尔夫音乐互动游戏、科普讲座、现场答疑、心得分享、中医养生体验等多种形式,帮助现场人员科学认识,平稳、舒心、科学地度过更年期,30余名更年期妇女参加了本次活动。

fba4a68370af4d3cb2333580c161bc09.jpg


7c9ce099ea444bfbbb0951477c63e314.jpg

活动现场

b8b38bbfcb9742ec95dd710e7bea815a.jpg

常德市妇幼保健院副院长周未艾为活动致辞

“女人四十,哪个是明天的你”,活动现场,常德市妇幼保健院妇女保健科副主任医师王瑛给大家进行了更年期的自我识别与管理的沉浸式科普讲座,深入浅出的讲解了目前中国更年期女性的三大误区,顺其自然与积极干预的比较,更年期需要全面健康的管理,并现场解答大家的疑虑和困惑。

24773673cb1e4c43945cc302cb2de02d.jpg

常德市妇幼保健院妇女保健科副主任医师王瑛授课

随后,中医科的专家们还为大家分享了足浴、扶阳罐、头疗等中医养生知识,并指导现场体验。心得分享环节,有着4年更年期管理并激素补充治疗的王女士分享了自己的心路历程,从刚开始的不接受、彷徨、焦虑到后来规范的长期管理,激素补充治疗后,整个人容光焕发。常德市妇幼保健院妇女保健科更年期保健医疗团队就更年期有关问题进行了一对一的答疑,大家纷纷表示,这次更年期沙龙活动让大家更加了解如何识别以及管理更年期,也感受到常德市妇幼保健院对更年期女性群体的关爱。

336f61b8e7144dbfb339727881ea2804.jpg

为了更广泛地推广更年期保健的正确认知,让更年期妇女“更好更年期,留驻芳华“,常德市妇幼保健院妇女保健科更年期保健医疗团队已连续六年通过多种方式在世界更年期关怀日进行科普推广。

(撰稿:妇女保健科  王瑛    摄影:尹宗华    二审:龙霞    终审:周未艾)


分享到:


版权所有:常德市妇幼保健院   网站备案:湘ICP备20012149号-1

主办单位:常德市妇幼保健院    技术支持:常德市数据局(常德市行政审批服务局)

医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号    联系我们:0736-7717360


湘公网安备 43070202000632号