我院召开医疗电子发票上线协调会

发布时间:2024-05-21 信息来源: 【字体:

近日,我院成功开出全市首张医疗收费电子票据。为了更好的提升医疗服务效率,提高患者的就医体验,5月17日,我院召开我院医疗电子发票上线后相关事宜协调会,总会计师陈颖曦,各科室负责人、护士长参加此次会议。

713677da25de4860bf29140cc0b91c1c.jpg

会上,财务部副主任齐锋霖首先就医院医疗电子票据上线后的有关工作做了简单回顾,详细介绍了获取医疗电子发票的四种方法以及涉及患者退费过程中需要注意的相关事项。各科室负责人就医疗电子发票上线后在操作流程上发现的问题提出疑问。财务部和信息中心针对现场科室负责人反映的问题一一做出解答,并对上线后续可能会出现的问题做出了处理流程上的规划。

总会计师陈颖曦强调,医疗电子发票相较纸质发票易于保存、方便查询,便捷性高,但医疗电子发票的上线可能也会让不熟悉电子设备或网络操作的部分患者家属不适应,因此,各科室要制定相应的培训计划,以便医护人员向患者宣传和推广使用医疗电子票据。医疗电子票据的上线不可避免会面临一些问题,科室发现问题时要及时与财务部、信息中心进行沟通,避免问题扩大化。

医疗电子发票上线不仅能为患者提供更加高效、便捷的医疗服务体验,同时也有助于医院实现数字化转型,提升医院管理效率。

(撰稿/摄影:财务部  陈静    二审:龙霞    终审:周未艾)


分享到:


版权所有:常德市妇幼保健院   网站备案:湘ICP备20012149号-1

主办单位:常德市妇幼保健院    技术支持:常德市数据局(常德市行政审批服务局)

医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号    联系我们:0736-7717360


湘公网安备 43070202000632号