推行卓越服务 把脉“廉”正医风

发布时间:2023-12-06 信息来源: 【字体:

患者就诊更便捷,医护服务态度更贴心。医风转变的背后,是常德市妇幼保健院深入推进清廉医院建设的成果体现。近年来,医院党委推进清廉医院建设,推动医德医风深入发展。今年,医院在清廉医院建设的基础上,推进卓越服务,进一步做优行风建设。

让卓越服务“有责”更“有力”

今年,医院出台《卓越服务示范医院创建实施方案》,进一步提高医疗保健服务质量和水平。要求全面实施卓越管理、卓越医疗、卓越护理、卓越人文,提高管理效能,提升服务品质,改善患者就医体验,打造患者满意、职工幸福、社会赞誉的卓越服务示范医院。

目前,涉及卓越管理、卓越医疗、卓越护理、卓越人文四大块建设中的29项具体实施任务均已落实到人到岗。卓越服务的推进,进一步降低了药品和耗材费用占比,提高医院运营效率,有效减轻患者就医负担,推进了医院管理的科学化、规范化、精细化。在加强医德医风建上,医院持续推进清廉医院建设,医院党委高度重视,确保了清廉医院建设工作顺利和深入推进,医院被确定为市直清廉医院建设培训点。

此外,该医院还将廉洁教育和廉洁文化活动与主题党日活动、党课深度融合,丰富了廉洁文化建设内涵。设立“院领导接待日”,及时听取医院员工的意见。廉洁文化载体形式多样,开展“有意见码上说”“不满意请找我”满意度调查,进一步畅通了信访、投诉渠道,加强行风监督考评。以“作风建设年”为契机,开展行风建设重点专项整治。

让卓越服务“见形”更“见真”

在医院护理部,针对卓越服务推进的六项举措得到了患者的高度评价。实现了让卓越服务真正落在实处,真正见形见真。六项举措包括陪诊陪检服务、医技康“三人行”“N+1”管家服务、母乳亲喂、打造“无噪音手术室”和 “向日葵”服务。

随着卓越服务的推进,患者、群众反映的意见建议还会通过意见箱或者是线上的反馈平台展现,并由纪检监察室督促落实并进行结果反馈。

一年来,通过卓越服务建设,医院整体呈现出良好的医风医德,患者满意度指标上升,由卓越服务把脉的“廉”正医风初见成效。

(撰稿:纪检监察室  刘本华    二审:龙霞    终审:周未艾)


分享到:


版权所有:常德市妇幼保健院   网站备案:湘ICP备20012149号-1

主办单位:常德市妇幼保健院    技术支持:常德市数据局(常德市行政审批服务局)

医院地址: 湖南省常德市洞庭大道1058号    联系我们:0736-7717360


湘公网安备 43070202000632号